Для улучшения работы отрасли в 1992 г. было принято постановление Правительства Российской Федерации "О развитии производства поваренной соли", где были предусмотрены необходимые меры по созданию дополнительных мощностей. Однако, начиная с 1995 г. централизованные капитальные вложения, финансируемые из Федерального бюджета для пищевой и перерабатывающей промышленности, не выделяются.
Поступление дополнительных заявок от вышеуказанных организаций позволит в текущем году увеличить выработку йодированной соли в объеме до 3250 тыс. т.
Еще статьи
Биологические и территориальные ресурсы.
Посевная
площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2009 года составила 69,9 тыс.
га., в том числе зерновые культуры занимали 40,5 тыс. га., подсолнечник на
зерно - 19,8 тыс. га., картофель - ...
Климат России
Роль климата
в природе и хозяйственной деятельности человека трудно переоценить. Он
определяет соотношение тепла и влаги и, следовательно, условия протекания
современных рельефообразующих п ...
Развитие агропромышленного комплекса
Объем
производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в 1
полугодии 2010 года составил 3,3 млрд. рублей, или 107,3% к уровню 1 полугодия
2009 года.
Производство
основных ...